googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

New York City
24°C
Nublado
3.4 m/s
71%
765 mmHg
22:00
24°C
23:00
24°C
00:00
23°C
01:00
24°C
02:00
23°C
03:00
23°C
04:00
23°C
05:00
22°C
06:00
22°C
07:00
22°C
08:00
24°C
09:00
24°C
10:00
25°C
11:00
26°C
12:00
28°C
13:00
29°C
14:00
29°C
15:00
31°C
16:00
31°C
17:00
29°C
18:00
25°C
19:00
25°C
20:00
26°C
21:00
25°C
22:00
25°C
23:00
25°C
Mais previsões: Lisboa tempo por hora

sábado, 31 de dezembro de 2016

Aprenda a abrir a garrafa de champanhe como um profissional

O guia completo para não passar vexame amanhã quando for abrir a garrafa de espumante

© DR
Pode parecer bastante simples abrir uma garrafa, mas se para abrir uma garrafa de vinho é preciso ter uma certa técnica, para abrir uma garrafa de espumante é preciso ainda mais mestria.

Apesar de todo o teatro envolvido na garrafa de espumante, a rolha não deve sair num estrondo e nem se deve perder metade do líquido. O site El Confidencial partilhou as dicas de um especialista para conseguir abrir uma garrafa de espumante como um verdadeiro profissional:
1. Pode parecer óbvio, mas o espumante tem de estar bem gelado, não só para ter um gosto melhor, como para que a temperatura adequada facilite a extração da rolha.
2. Assim que retirar a garrafa da geladeira, mantenha-a num balde com gelo e um pouco de sal – o sal absorve o calor da garrafa e permite que o frio do gelo se transmita mais rapidamente ao conteúdo da garrafa.
3. Quando tirar a garrafa do balde, limpe-a com um pano para evitar que escorregue das mãos.
4. Antes de abri-la aponte o gargalo da garrafa para um local onde não tenha nenhum convidado nem coisas que possam quebrar, como lâmpadas.
5. Retire o papel metálico que cobre a rolha e desenrosque o arame que segura a rolha.
6. E agora, o truque final, retire a rolha com a mão ou com uma toalha, mantendo-a sempre segura e para impedir que saia em disparada, mantenha a mão e não rode a rolha nem gire a garrafa! Assim evita o ‘estouro’ típico e mantém a segurança dos seus convidados. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo