googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Nueva York
17°C
+17
+17
+17
+17
+16
+16
+16
+16
+17
+17
+18
+18
+19
+20
+20
+20
+20
+19
+19
+18
+18
+17
+17
+17
Do
20°C
16°C
+17
+17
+17
+17
+17
+17
+16
+17
+17
+18
+19
+20
+21
+22
+23
+22
+22
+23
+22
+22
+21
+21
+20
+19
Lu
23°C
16°C
+19
+19
+18
+18
+17
+17
+17
+18
+19
+20
+21
+22
+23
+24
+25
+24
+23
+22
+22
+21
+20
+20
+20
+20
Ma
25°C
17°C
+19
+19
+19
+19
+19
+20
+20
+20
+20
+21
+22
+23
+24
+25
+26
+25
+25
+24
+23
+22
+21
+22
+22
+22
Mi
26°C
19°C
+22
+22
+23
+23
+23
+24
+24
+24
+24
+26
+27
+29
+30
+32
+33
+32
+31
+30
+29
+28
+27
+27
+26
+25
Ju
33°C
22°C
+25
+24
+24
+24
+24
+24
+24
+24
+24
+25
+26
+27
+28
+29
+30
+29
+29
+29
+28
+28
+27
+26
+25
+23
Vi
30°C
23°C
+22
+21
+20
+20
+20
+20
+20
+19
+19
+21
+22
+23
+24
+26
+27
+26
+25
+24
+23
+22
+21
+21
+20
+20
27°C
19°C
+20
+19
+19
+20
+20
+20
+21
+21
+22
+24
+26
+29
+31
+33
+35
+34
+33
+32
+31
+30
+29
+28
+28
+27
+27
+26
+26
+26
+26
+27
+27
+27
+28
+30
+31
+33
+35
+36
+38
+36
+35
+33
+31
+30
+31
+30
+30
+28
+29
+28
+28
+27
+27
+28
+28
+28
+30
+31
+33
+35
+37
+37
+39
+38
+37
+35
+32
+32
+32
+32
+31
+29
Más previsiones: oneweather.org

quarta-feira, 30 de setembro de 2020

De Portugal para o Brasil: aprenda a fazer quindim

Este doce pode ser preparado nas versões minis ou em formas maiores, o quindão


© Shutterstock


Quindim é uma das sobremesas mais amadas pelos brasileiros, mas pouca gente sabe que sua origem remonta aos doces conventuais de Portugal. A receita básica brasileira usa apenas gemas, açúcar e coco, mas em terras lusitanas, o 'Brisa-de-Lis' utiliza amêndoas no lugar do coco ralado. Este doce pode ser preparado nas versões minis ou em formas maiores, o quindão. 

Ingredientes

18 gemas de ovos

1/2 quilo(s) de açúcar refinado

250 grama(s) de coco ralado fresco

Manteiga, para untar a forma

Modo de Fazer

Separe claras e gemas e peneire as últimas, para retirar a pele e o cheiro forte. Adicione o açúcar e o coco úmido às gemas peneiradas e misture bem.

Unte uma forma de furo no meio com manteiga e açúcar. Coloque a mistura na forma e tampe com papel alumínio. Deixe descansar por 1 hora.

Preaqueça o forno a 180ºC e asse o quindim em banho-maria por 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque na geladeira por, pelo menos, uma hora antes de desenformar.

Dica: para desenformar, coloque a forma em água quente por alguns segundos, para o fundo soltar.

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo