terça-feira, 6 de outubro de 2020

Receita que lembra infância: Cueca virada ou orelha de gato! Aprenda

Tempo de preparo 45 minutos

© DR

Orelha de gato ou cueca virada? Quem não conhece a massinha frita com açucar e canela por fora? Receita antiga que com certeza já fez a alegria de muitas gerações . Para passar a quarentena com um gostinho açucarado na boca, vamos lhe ensinar como fazer Cueca Virada e ser o destaque do  seu lanche da tarde.

Ingredientes: 

500 g de farinha de trigo 

100 ml de leite 

100 g de açúcar 

50 g de fermento 

50 g de margarina 

3ovos 

Óleo para fritar 

Sal 

Canela e açúcar para polvilhar

Como fazer:

Dissolva o fermento no leite

Numa outra tigela, coloque a farinha, o açucar, a margarina, os ovos e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando aos poucos o leite com fermento dissolvido. Depois de ter uma massa homogênea, deixe-a descansar por meia hora até dobrar de volume.

Depois da massa crescer, abra-a com um rolo e corte em retângulos. Em seguida, faça um corte no meio do retângulo, pegue em uma das pontas e passe por dentro do corte, virando a massa. Faça a  mesma coisa  com a outra ponta. Deixe repousar novamente por mais 10 minutos.

Por último frite as massinhas em óleo bem quente. Depois escorra-as e deixe-as esfriar.

Em um prato faça uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe sobre a massinha frita.

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo