googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Columbus
12°C
+15
+14
+13
+13
+13
+12
+12
+12
+14
+17
+19
+22
+24
+25
+26
+27
+27
+27
+27
+26
+25
+23
+22
+22
Ter
27°C
12°C
+21
+20
+20
+19
+19
+19
+19
+19
+20
+22
+24
+26
+27
+28
+29
+29
+29
+29
+29
+28
+26
+25
+24
+23
Qua
29°C
19°C
+23
+22
+21
+21
+20
+20
+19
+20
+21
+22
+23
+24
+24
+25
+26
+26
+25
+25
+24
+24
+23
+23
+22
+22
Qui
26°C
19°C
+21
+20
+20
+20
+20
+20
+20
+20
+20
+21
+22
+23
+24
+26
+27
+27
+26
+26
+26
+26
+25
+25
+24
+23
Sex
27°C
20°C
+23
+22
+21
+21
+21
+20
+20
+19
+19
+19
+20
+20
+21
+21
+21
+21
+21
+22
+22
+22
+22
+21
+20
+19
Sáb
23°C
19°C
+18
+17
+16
+16
+16
+16
+16
+16
+16
+17
+19
+21
+22
+24
+25
+25
+25
+24
+24
+24
+24
+23
+22
+21
Dom
25°C
16°C
+20
+19
+18
+18
+18
+18
+18
+19
+19
+20
+22
+23
+24
+26
+27
+27
+27
+26
+26
+25
+25
+24
+23
+22
Seg
27°C
18°C
+21
+20
+19
+19
+19
+19
+19
+19
+19
+20
+22
+23
+25
+26
+27
+27
+26
+26
+26
+25
+25
+24
+23
+22
+21
+19
+18
+18
+19
+19
+19
+19
+19
+20
+22
+24
+25
+27
+28
+28
+28
+28
+27
+27
+27
+25
+24
+23
+23
+21
+20
+20
+21
+20
+20
+21
+21
+21
+24
+26
+27
+29
+30
+29
+30
+30
+28
+29
+28
+26
+26
+25
Mais previsões: Lisboa tempo por hora

domingo, 5 de fevereiro de 2023

Sabe quantas vezes pode reutilizar o óleo para fritar?

Os autores do estudo  utilizaram inteligência artificial e descobriam que o óleo de girassol refinado pode ser reutilizado 20 vezes.

© Shutterstock

Se for bem conservado, o óleo usado para fritar alimentos pode ser reutilizado 20 vezes ou mais. É o que revela uma nova investigação da Universidade de Jaén, em Espanha.

Os autores do estudo  utilizaram inteligência artificial e descobriam que o óleo de girassol refinado pode ser reutilizado 20 vezes. Já o azeite de Oliva extra virgem pode durar até duas vezes mais. 

Os cientistas analisaram variáveis que influenciam a qualidade do óleo de cozinha, como a acidez, peróxidos e polifenóis do produto, o alimento sendo frito e o próprio processo, como o tempo, quantidade e temperatura. Depois, utilizaram técnicas de inteligência artificial para prever a vida útil do óleo, de acordo com as condições de conservação e as características da embalagem.

O terceiro passo consistiu na análise das orientações de utilização de cada um dos óleos estudados. Os cientistas também determinaram a importância das variáveis que influenciam a qualidade do produto em diferentes condições de uso e armazenamento.

A pesquisa vai continuar até outubro de 2024, mas os investigadores já definiram um modelo padrão que está a ser verificado. Porém, apesar dos resultados, a estimativa geralmente é reduzida por peritos da cozinha que trabalham com azeite. Estes afirmam que o óleo pode ser utilizado até quatro ou cinco vezes para fritar, desde que os resíduos tenham sido retirados após cada utilização e não tenha queimado, adquirindo uma cor escura.

 VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo