Assadas no forno, as empanadas são ideias para o momento do lanche ou do café
© Divulgação / Finna |
Está querendo preparar algo diferente para o lanche da garotada ou para aquele café da tarde com os amigos? Para você surpreender seus convidados, sugerimos a receita de Empanadas Argentinas, que rende até 8 porções.
Confira a receita completa abaixo e coloque a mão na massa!
Empanadas Argentinas
Ingredientes:
Para a Massa
- 250g Farinha de Trigo Finna Tradicional
- 50g Margarina Puro Sabor
- ⅔ xícara chá de Água
- 1 gema para pincelar
Para o Recheio
- 250g de Carne Moída
- ½ Xícara (chá) de Pimentões
- 5 Azeitonas (picadas)
- 3 Colheres de Sopa de Milho
- 1 Ovo Cozido
- 2 Dentes de Alho
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Massa
- Em um recipiente, adicione a Farinha de trigo Finna, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos;
- Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos, depois adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel;
- Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Recheio
- Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne;
- Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
Rendimento: 6 a 8 porções
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