Do café da manhã ao lanche da tarde, panquecas são sempre bem-vindas. Selecionamos três receitas práticas e saborosas que agradam a toda a família: opções rápidas com banana, versões fofinhas e doces e uma alternativa nutritiva com aveia, queijo, milho e frutas caramelizadas
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| ©Pixabay |
Panquecas em 15 minutos
Receita do site BBC Good Food, prática e perfeita para o fim de semana.
Ingredientes:
350 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
2 bananas bem maduras
2 ovos médios
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250 ml de leite integral
Manteiga para fritar
Para servir:
2 bananas maduras em rodelas
Xarope de bordo (opcional)
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o fermento e uma pitada de sal em uma tigela grande. Em outra tigela, amasse as bananas com um garfo, junte os ovos, o extrato de baunilha e o leite. Abra um espaço no centro dos ingredientes secos, adicione os líquidos e misture até formar uma massa lisa.
Aqueça manteiga em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque duas ou três colheres de sopa de massa e cozinhe por alguns minutos. Vire e deixe dourar o outro lado. Repita até acabar a massa.
Sirva com rodelas de banana e um fio de xarope de bordo.
Panquecas fofas e deliciosas
Receita do site EatWell 101, ideal para quem gosta de panquecas bem macias.
Ingredientes:
220 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
440 ml de leite
60 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 ovo grande
Modo de preparo:
Misture farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal em uma tigela grande. Abra um espaço no meio e adicione leite, manteiga (ligeiramente resfriada), baunilha e ovo.
Misture suavemente até obter uma massa homogênea e deixe descansar alguns minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Coloque 1/4 de xícara de massa, espalhe em círculo e cozinhe até dourar. Vire e doure o outro lado.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva com mel, compota, frutas ou xarope de bordo.
Panquecas que agradam a todos
Receita do blog A Pitada do Pai, nutritiva e saborosa.
Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de farinha de aveia, espelta ou grão-de-bico
2 fatias de queijo em pedaços
Milho a gosto
2 a 3 tiras finas de abobrinha (somente a casca verde)
1 pitada de sal
Banana para caramelizar
Óleo de coco
Modo de preparo:
Bata os ovos com o azeite em uma tigela.
Acrescente a abobrinha, o milho e o queijo.
Misture a farinha e o sal até formar uma massa consistente.
Aqueça óleo de coco em uma frigideira e prepare as panquecas.
Finalize caramelizando a banana cortada ao meio no sentido do comprimento.
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