quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Chegando a hora do almoço... Que tal panquecas recheadas?

Receita leve e saudável

© Divulgação- Finna


Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Por isso, resolvemos trazer uma receita simples e muito saborosa: Panquecas vegetarianas!


Ingredientes:

Massa
1 xícara de Farinha de Trigo Finna
1 ovo inteiro
1 xícara de leite integral
Sal a gosto
½ beterraba

Recheio de Panqueca Vegetariana
1 ricota
½ cenoura ralada
5 buquês de brócolis cozido
½ tomate picado
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Mais sugestões de recheios:
Panqueca Tradicional: carne desfiada de panela e requeijão.
Panqueca Vegetariana de Beterraba: ricota, cenoura, brócolis e tomate.

Modo de Preparo:

Preparo da massa
- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo.
- Reserve metade da massa para fazer as panquecas vegetarianas.
- Na outra metade da massa que está no liquidificador, coloque meia beterraba pequena e bata até dissolver e colorir a massa.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espalhe com o papel- toalha.
- Coloque um pouco da massa e gire a frigideira até deixar uma camada bem fina e uniforme.
- Quando a massa estiver cozida, vire-a do outro lado.
- Repita esse processo até acabar com as duas massas de panqueca.

Montagem:
- Em uma travessa, coloque todos os ingredientes da panqueca vegetariana e misture-os. Tempere a gosto.
- Pegue os discos de panqueca tradicional e recheie-os com essa mistura. Enrole um a um.
- Nos discos de panqueca de beterraba, recheie toda a superfície com a carne desfiada, dobre-os ao meio e novamente ao meio, fechando-os em formato de crepe. Coloque uma colher de requeijão por cima.

DICA: Na hora de bater no liquidificador, acrescente folhas de espinafre ou um pedaço pequeno de beterraba ou cenoura para colorir e deixar sua panqueca ainda mais nutritiva.

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