quinta-feira, 22 de abril de 2021

Aprenda a congelar couve corretamente sem perder os nutrientes

 

É muito fácil.

© Shutterstock

A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, conforme explica um artigo divulgado no site Dicas de Mulher, mas que infelizmente se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.

Eis, de acordo com aquela publicação, como congelar couve e preservar os nutrientes deste legume - passo a passo:

. Lave os talos da couve em água corrente;

. Em seguida, escorra toda a água;

. Numa tábua, coloque a couve que pretende congelar e retire os talos;

. Depois, una as folhas de couve enrolando-as e corte no tamanho que preferir;

. Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;

. Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;

. Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo  de ar;

. No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.

'Et voilà!'. O que nos diz, vai experimentar?

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo