sexta-feira, 16 de abril de 2021

Como a maçã está associada a um menor risco de diabetes

 

Há muitos anos que a maçã é estudada pelos seus benefícios

© Pixabay

"An apple a day keeps the doctor away”, diz a expressão em inglês que, traduzida à letra, informa que “uma maçã por dia mantém o médico à distância”. De fato, há muitos anos que a maçã é estudada pelos seus benefícios. Mas sabia que está associada a um menor risco de diabetes? 

Vários estudos relacionaram as maçãs a um risco menor de diabetes tipo 2. Num deles, o hábito foi associado a um risco 28% menor. Mesmo se não comer diariamente, ingerir apenas algumas maçãs por semana tem um efeito protetor semelhante.

Segundo a Healthline, é possível que os polifenóis das maçãs ajudem a prevenir danos nos tecidos das células beta do pâncreas. As células beta produzem insulina no corpo e costumam estar danificadas em pessoas com diabetes tipo 2.

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo