terça-feira, 20 de abril de 2021

Quatro alimentos ricos em antioxidantes que combatem o envelhecimento

 

Os antioxidantes ajudam a reduzir o impacto dos radicais livres no organismo

© istock

Os alimentos que contém substâncias antioxidantes são conhecidos pela sua capacidade no combate a diversas doenças e pelas suas funções no combate ao envelhecimento. Aqui estão quatro, segundo a abc:

Brócolis: Fornece ao corpo vitaminas C, B1, B2, B3 e B6, mas especialmente uma grande quantidade de pró-vitamina A, principalmente na forma de betacarotenos, e minerais como cálcio, potássio, selênio, fósforo, magnésio e ferro.

Chá verde: Algumas propriedades atribuídas ao chá verde estão relacionadas com o seu conteúdo em catequinas, que possuem propriedades antioxidantes.

Cenouras: A cenoura é rica em betacaroteno, precursores da vitamina A que protegem as membranas mucosas e melhoram a visão noturna. Além disso, possui poder antioxidante, ajuda a manter a saúde da pele e evita os danos dos raios ultravioleta do sol. 

Canela: A canela é creditada com benefícios para a saúde relacionados com o seu caráter antioxidante, graças ao seu conteúdo de flavonoides.

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo