Os antioxidantes ajudam a reduzir o impacto dos radicais livres no organismo
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Os alimentos que contém substâncias antioxidantes são conhecidos pela sua capacidade no combate a diversas doenças e pelas suas funções no combate ao envelhecimento. Aqui estão quatro, segundo a abc:
Brócolis: Fornece ao corpo vitaminas C, B1, B2, B3 e B6, mas especialmente uma grande quantidade de pró-vitamina A, principalmente na forma de betacarotenos, e minerais como cálcio, potássio, selênio, fósforo, magnésio e ferro.
Chá verde: Algumas propriedades atribuídas ao chá verde estão relacionadas com o seu conteúdo em catequinas, que possuem propriedades antioxidantes.
Cenouras: A cenoura é rica em betacaroteno, precursores da vitamina A que protegem as membranas mucosas e melhoram a visão noturna. Além disso, possui poder antioxidante, ajuda a manter a saúde da pele e evita os danos dos raios ultravioleta do sol.
Canela: A canela é creditada com benefícios para a saúde relacionados com o seu caráter antioxidante, graças ao seu conteúdo de flavonoides.
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