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segunda-feira, 4 de março de 2024

Saiba os alimentos que deve comer com a casca, só fazem bem

Uma técnica de nutrição explica quais são as vantagens que tem em comer certos alimentos com a casca. Conheça-os

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A casca de muitos alimentos, que muitas vezes descartamos, é rica em nutrientes que podem trazer diversos benefícios para a saúde. Ana Luzón, técnica de nutrição, explica ao HuffPost quais alimentos podemos consumir com casca, desde que bem lavados.

1. Figos: A casca do figo é rica em fibras, proporcionando maior saciedade, regulando o trânsito intestinal e melhorando a saúde digestiva.

2. Uvas: A casca e as sementes da uva contêm polifenóis, vitaminas C e E, flavonóides e outros compostos benéficos para a saúde.

3. Pêssego: A casca do pêssego é rica em vitaminas e flavonóides, importantes para o bom funcionamento do organismo.

4. Pepino: A casca verde escura do pepino concentra a maior parte dos seus antioxidantes, que são benéficos para a pele.

Consumir a casca dos alimentos pode:

Aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais.
Melhorar a saúde digestiva.
Reduzir o risco de doenças crônicas.
Promover a saciedade.

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