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sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

Cozinha divertida: receita de Sorvete Crocante

 

Veja como preparar esta delícia com a ajuda das crianças!

© Divulgação

A criançada espera ansiosamente pelas férias. Afinal, neste período, podem brincar até cansar, sem se preocupar com outras responsabilidades. É o momento de propor atividades lúdicas, educativas e divertidas!

Cozinhar pode ser uma das tarefas mais divertidas e proveitosas nesta época de pandemia, em que as crianças não podem sair muito de casa.

A atividade ficará ainda mais interessante se os pequenos puderem preparar a sobremesa que mais gostam. Então, aprenda como fazer o Sorvete Crocante, sugestão refrescante e ideal para as férias de verão.

Gostou da dica? Confira a receita completa abaixo.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 vezes a medida da lata de leite condensado de leite

4 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho

5 colheres de sopa de chocolate em pó

4 claras

6 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de Amanteigado Treloso sabor Chocolate

Modo de Preparo:

  • Faça a base, misturando em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 vezes a medida da lata de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de amido de milho e 5 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Em fogo bem baixinho, deixe a mistura engrossar. Caso o creme fique um pouco empelotado, você pode usar o mixer para deixá-lo bem lisinho.
  • Enquanto o creme esfria, bata as 4 claras. Quando começarem a esbranquiçar, adicione 6 colheres de sopa generosas de açúcar. A ideia é fazer um merengue de pico firme (quando fica um biquinho pra cima no batedor).
  • Misture o creme de chocolate com 1 lata de creme de leite sem soro e com o merengue. Adicione metade do pacote de Amanteigados Treloso de Chocolate, bem picadinho.
  • O restante do biscoito deverá ser colocado por cima da massa do sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar firme.
  • Na hora de servir, deixe alguns minutinhos fora da geladeira para ele ficar cremoso.


VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

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