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segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Alimentação contra a gripe. A prevenção é o melhor remédio

A composição de alguns alimentos é favorável ao sistema imunológico

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A gripe chegou para nos atormentar em dezembro e deve prolongar-se até fevereiro.  Preveni-la é uma questão de adotar um estilo de vida saudável. 
A prática de exercício físico regular, um sono adequado e uma alimentação equilibrada rica em vitaminas, minerais e compostos antioxidantes são essenciais na prevenção e também ajudam na melhoria dos sintomas provocados pelo vírus.


    Alimentos contra a gripe: 
    1. Iogurte Natural: por conter probióticos pode melhorar as infecções do aparelho respiratório.
    2. Laranja, limão e kiwi: ricos em vitamina C, melhoram o sistema imunitário, o que torna o organismo mais forte para combater a gripe. 
    3. Batata doce: o elevado teor em carotenos transforma-se em vitamina A após o consumo. 
    4. Salmão, atum, sardinha e cavala: ricos em ácidos gordos reforçam o sistema imunitário. 
    5. Quinoa: a presença de vitamina E, ácidos gordos e de minerais como ferro e zinco, ajudam a fortalecer o sistema imunitário. 

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