quarta-feira, 11 de agosto de 2021

Um dos principais efeitos da vitamina K no coração

 

Os alimentos ricos em vitamina K incluem vegetais como couve, acelga, espinafres, nabo, brócolis, couve de bruxelas, couve-flor, repolho, ovos, peixe, entre outros

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Um estudo da Edith Cowan University sugere que comer alimentos ricos em vitamina K pode reduzir o risco de doenças cardíacas causadas pela aterosclerose - acúmulo de placas nas paredes das artérias. Os alimentos ricos em vitamina K incluem vegetais como couve, acelga, espinafres, nabo, brócolos, couve de bruxelas, couve-flor, repolho, ovos, peixe, entre outros.

Como explica a Eat This, Not That!, depois de examinarem os dados de mais de 50 mil pessoas que participaram do Estudo Dinamarquês sobre Dieta, Câncer e Saúde durante um período de 23 anos, os pesquisadores exploraram o impacto dos alimentos ricos em vitamina K na redução do risco de aterosclerose.

Aqueles com maior ingestão de vitamina K1 - que é encontrada principalmente em vegetais de folhas verdes e óleos vegetais - tinham 21% menos probabilidade de serem hospitalizados devido a doenças cardíacas causadas pela aterosclerose. Aqueles que tinham taxas de consumo mais altas de vitamina K2 - encontrada em ovos, alimentos fermentados e carne - tinham 14% menos probabilidade de serem hospitalizados.

Mas não ficamos por aqui. Segundo os cientistas, uma maior ingestão de alimentos ricos em vitamina K levou a um risco menor de todos os tipos de doenças cardíacas causadas pela aterosclerose, especialmente doença arterial periférica em 34%.

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