As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país
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O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil. As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.
Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!
1 - Pamonha salgada com queijo
Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de sal
- 10 tiras de queijo qualho
- 10 espigas de milho com as palhas
- 200 ml de óleo
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
- Coloque a tira do queijo no meio da massa
- Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
- Coe o milho ralado em uma peneira grossa
- Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
- Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
- Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
- Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
- Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
- Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
Sirva a seguir
2 - Milho cozido
Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!
INGREDIENTES
- 50 g de manteiga com sal
- 1/2 litro de leite integral
- 3 espigas de milho
- 300 ml de água
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo
- Caso a manteiga que irá utilizar não seja salgada, esse também é o momento de acrescentar uma pitada de sal.
- Em uma panela, coloque o leite e a água e espere ferver.
- Assim que ferver, coloque o milho sem a espiga e lavado e deixe cozinhar por mais aproximadamente 5 a 8 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo, escorra a água e sirva com a manteiga ou queijo ralado.
3 - Bolinho de mandioca com queijo
Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.
INGREDIENTES
- Cheiro verde a gosto picadinho bem pequeno
- 2 gemas
- 1 kg de mandioca
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal, pimenta-do-reino
RECHEIO
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de carne moída
- 1 cebola grande picadinha
- 200 g de mussarela ralada (no ralo grosso)
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Acrescente as 2 gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse bem e reserve
- Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra e retire aquelas fibras grossas e amasse com a ajuda de um garfo (não use o processador, pois essa massa é bastante pesada)
- Coloque a massa em uma tigela grande e espere esfriar um pouco
- Para o recheio faça um refogado com a carne moída e deixe que fique bem sequinho, depois de frio acrescente a mussarela ralada
MONTAGEM
- Frite em óleo quente
- Molhe as mãos na água e forme os bolinhos, coloque o recheio, feche e empane
- Pode ser congelado, antes de fritar
4 - Salsichão com queijo e bacon
Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.
INGREDIENTES
- bacon em fatias
- canudo
- salsichão
- queijo mussarela
- palitos de dentes (para prender)
MODO DE PREPARO
- Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
- Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
- Retire as pontas do salsichão
- Enrole fatias de bacon no salsichão
- Retire os palitos e sirva
5 - Bolo de milho cremoso
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 4 ovos
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de óleo (medida da lata de milho)
- 1 lata de fubá (medida da lata de milho)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente
- Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa
- Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos
Via...Notícias ao minuto

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