googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

sexta-feira, 18 de maio de 2018

Bolo de cenoura com calda de chocolate

A massa fica fofinha e saborosa

© Reprodução

Existem variações do bolo de cenoura, desde o tradicional com cobertura de chocolate, até o bolo de cenoura americano e cupcakes de cenoura.
Aprenda aqui a receita do tradicional Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate. A massa fica fofinha e saborosa.
INGREDIENTES
MASSA
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
MASSA
  1. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  3. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture
  4. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
COBERTURA
  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo

Via...Notícias ao Minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo