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quarta-feira, 22 de julho de 2020

Quatro boas razões para comer aveia no café da manhã

Tomar um café da manhã saudável e nutritivo é essencial para que tenha energia física e foco mental ao longo do dia.

Quatro boas razões para comer aveia no café da manhã
© DR
A aveia apresenta inúmeros benefícios para a saúde e deve, por isso, ser consumida logo de manhã. Um café da manhã completo e nutritivo é essencial para a atividade ao longo do dia. 


A Healthy enumera quatro razões para o consumo de aveia logo de manhã: 
A aveia é rica em nutrientes
Meia xícara de aveia contém 4 gramas de fibra e 5 gramas de proteína vegetal. Os carboidratos também são fornecidos com um amplo espectro de vitaminas e minerais, incluindo ferro, magnésio, zinco, selênio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de cálcio e potássio.
A aveia fornece antioxidantes
A aveia fornece compostos chamados polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Os polifenóis ajudam a limitar a atividade dos radicais livres, responsáveis por várias doenças.
A aveia é uma boa fonte de fibra
A beta-glucana - um tipo de fibra encontrada na aveia - suporta a função imunológica saudável e reduz as concentrações de colesterol e açúcar no sangue.
A aveia ajuda no controle do peso
Começar o dia com aveia pode ajudar no controle de peso por alguns motivos, entre os quais a saciedade, que persiste depois de acabar de comer.
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