terça-feira, 14 de julho de 2020

Rosa e delicioso! Que tal um pãozinho de beterraba para o lanche?

Muito fofo!

© DR
Para muitos brasileiros a pandemia da Covid-19 e o forçado período de isolamento a que fomos sujeitos deu asas a um novo talento... nada mais nada menos do que fazer o próprio pão!


Por isso, lhe apresentamos um receita 'tudo de bom', o pão de beterraba, divulgada no portal Tudo Gostoso.
Ingredientes:
- 1 beterraba média;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 ovos;
- 15 g de fermento fresco (biológico);
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 50 g de margarina;
- 500 g de farinha de trigo;
- Gema para pincelar. 
Preparação
- Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com a água.
- Em seguida adicione os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina.
- Bata até obter uma mistura homogênea. 
- Coloque numa tigela e acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse até formar uma massa que não se cole nas mãos.
- Deixe crescer que duplique o volume, durante aproximadamente 30 minutos.
- Modele o pão (ou os pães) e coloque numa forma untada com óleo.
- Deixe crescer por mais meia hora. 
- Pincele com a gema e leve a assar em forno moderado (170°), durante 30 a 35 minutos.
Bom apetite!
VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

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