googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

quinta-feira, 11 de março de 2021

Prepare uma deliciosa e cremosa omelete à florentina

Fácil e boa, experimente esta receita!

© Shutterstock

Para aqueles que estão 'desesperados' por uma refeição diferente, fácil de preparar e rica em sabor, damos-lhe hoje a conhecer uma saborosa receita de omelete - a omelete florentina.

 

Aprenda a receita divulgada no site de culinária Segredos da Tia Emília:

Ingredientes

- 2 ovos;

- 1 colher de sobremesa de creme de leite fresco;

- 1 colher de sobremesa de manteiga;

- 2 pitadas de sal;

- 1/2 colher de cafezinho de pimenta do reino;

- 25 folhas frescas de espinafres;

- 3 fatias de queijo mozarela;

- 1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado. 

Preparação

1. Separe as claras das gemas, coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas num recipiente separado.

2. Lave os espinafres em água corrente e coloque-os numa panela. Leve ao lume baixo/médio até que as folhas 'murchem'.

3. Acrescente às gemas o creme de leite fresco, 2 pitadas de sal e pimenta do reino. Misture e reserve. Quando os espinafres estiverem prontos, esprema (se soltarem água) e corte-os utilizando um garfo e faca. 

4. Bata as claras em castelo e acrescente uma pitada de sal. Quando estiverem prontas, retire da batedeira, acrescente as gemas temperadas e misture utilizando uma espátula, até que fique uniforme.

5. Numa frigideira, coloque a manteiga ao lume médio. Quando esta derreter por completo, espalhe a mistura das claras em castelo no formato de um círculo. Utilize uma espátula para ajudar. Então, coloque o queijo mozarela por toda a superfície e os espinafres somente na metade (pois irá dobrar a omelete). 

6. Quando o omelete estiver dourada, dobre-a ao meio utilizando uma espátula (também pode inclinar a frigideira levemente) e espere 30 segundos. Transfira para um prato, polvilhe com queijo parmesão ralado e bom apetite!

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo