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quarta-feira, 20 de junho de 2018

5 receitas para fazer um banquete nas festas juninas

As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país

© Reprodução
O mês de junho é sem dúvida o detentor de um dos festejos mais tradicionais no Brasil. As festas juninas, repletas de música, dança e comidas típicas, fazem a alegria em todas as regiões do país.
Se você não quer ficar de fora e não sabe por onde começar, vamos ensinar aqui 5 opções de pratos típicos que caipira nenhum colocará defeito. Anote e se delicie!
1 - Pamonha salgada com queijo
Todos vão amar essa receita de pamonha salgada com queijo: ela é fácil de fazer e tem ingredientes simples.
INGREDIENTES
  • 1 colher de sopa de sal
  • 10 tiras de queijo qualho
  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 200 ml de óleo
  • 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
  • 1-Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
  • 2-Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
  • 3-Coe o milho ralado em uma peneira grossa
  • 4-Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
  • 5-Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
  • 6-Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
  • 7-Coloque a tira do queijo no meio da massa
  • 8-Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
  • 9-Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
  • 10-Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
  • 11-Sirva a seguir
Sirva a seguir
2 - Milho cozido
Quem resiste a um milho cozido quentinho e com manteiga? Crianças e adultos vão se deliciar com ele!
INGREDIENTES
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1/2 litro de leite integral
  • 3 espigas de milho
  • 300 ml de água
  • queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • 1- Em uma panela grande com água fervente coloque uma pitada de açúcar. Adicione o milho verde (já limpo) e deixe cozinhar até chegar no ponto (aproximadamente 20 minutos).
  • 2- Após, escorra salgue e pincele manteiga derretida.
  • 3-Sirva a seguir e bom apetite!
3 - Bolinho de mandioca com queijo
Quem resiste a um delicioso bolinho de aipim (mandioca, macaxeira)? Cremoso por dentro e sequinho por fora, ele pode ser recheado com queijo, presunto, carne-seca (charque) ou outros ingredientes.
INGREDIENTES
  • . 1 xícara (chá) de farinha de rosca (180 g)
  • . 150 g de mussarela cortada em tirinhas
  • . 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • . 1 ovo
  • . 1 kg de mandioca
  • . Sal a gosto
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 2 ovos batidos ligeiramente
  • . Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
  • 1-Descasque a mandioca e corte-a em pedaços.
  • 2-Coloque na panela com água o suficiente para cobri-la e cozinhe até ficar macia.
  • 3-Escorra, amasse ou ponha no espremedor de batata.
  • 4-Misture bem com o ovo, o sal, a salsa e a farinha de trigo.
  • 5-Com as mãos untadas, faça bolinhas com 1 1/2 colher (sopa) da massa, colocando dentro uma tirinha da mussarela – molde pequenos bolinhos alongados como quibes.
  • 6-Passe cada um nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  • 7-Frite aos poucos, em óleo quente, até que dourem por igua
  • 8-Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
4 - Salsichão com queijo e bacon
Que tal fazer uma versão diferente do tradicional salsichão? Ele fica ainda mais gostoso recheado com queijo e envolvido por bacon.
INGREDIENTES
  • bacon em fatias
  • canudo
  • salsichão
  • queijo mussarela
  • palitos de dentes (para prender)
MODO DE PREPARO
  • 1-Retire as pontas do salsichão
  • 2-Enrole fatias de bacon no salsichão
  • 3-Em seguida, com o auxílio de um canudo, retire o miolo do salsichão e adicione fatias de queijo mussarela no interior
  • 4-Em seguida, prenda as bordas que retirou do salsichão com a ajuda de um palito (aproveite para prender palitos também nas fatias de bacon) e leve ao forno até dourar
  • 5-Retire os palitos e sirva

Via...Notícias ao Minuto

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