É muito simples, termina no forno e é uma boa ideia para um jantar em família
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| © Divulgação |
Tradicionalíssimo na culinária portuguesa, o Bacalhau à Gomes de Sá é uma das receitas mais tradicionais lusitanas. É muito simples, termina no forno e é uma boa ideia para um jantar em família.
Anote e prepare esta delícia de receita!
INGREDIENTES
- 3 postas de bacalhau dessalgado
- 2 xícaras de leite quente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva + 4 colheres de sopa
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas em rodelas finas
- 4 batatas pré-cozidas em rodelas
- Pimenta do reino
- 2 ovos cozidos em rodelas
- ½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
- ¼ xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, dispor as postas de bacalhau e cobrir com água. Levar ao fogo baixo e cozinhar por 20 minutos sem deixar ferver.
- Desfiar, dispor em um refratário, cobrir com o leite e reservar por 1 hora e meia.
- Regar um refratário com azeite, dispor o alho, as rodelas de cebola, as batatas e o bacalhau já escorrido.
- Regar com azeite, temperar a pimenta e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retirar do forno, regar com azeite, juntar os ovos, as azeitonas e polvilhar a salsinha.
- Servir bem quente.
Via...Notícias ao Minuto

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