Bolo surpresa de chocolate, uma delícia que poucos resistem. Delicie-se com esta extraordinária receita.
@DR |
Tempo de Preparação | 80 minutos |
Tempo de Cozedura | 1 hora e 20 minutos + tempo para arrefecer |
Serve | 6 pessoas |
Ingredientes:
200 g de açúcar |
150 g de farinha |
100 g de margarina |
80 g de chocolate em pó |
6 Ovos |
1 colher (sobremesa) de fermento em pó |
Manteiga para untar |
Farinha para polvilhar |
Instruções de Preparo:
- 200 g de geléia de frutos vermelhos / 100 g de frutos vermelhos / 400 ml de creme de leite
- Para a cobertura e decoração: 200 g de chocolate em tablete / 150 ml de creme de leite / Amêndoa granulada q.b.
- Prepare o bolo: bata bem a margarina com o açúcar e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente o chocolate, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.
- Coloque a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe esfriar. De seguida, corte uma tampa ao bolo e retire-lhe cuidadosamente o interior.
- Prepare o recheio: bata o creme em chantili, depois junte a geléia e os frutos vermelhos e bata novamente. Recheie o bolo com este creme e cubra novamente com a tampa.
- Prepare a cobertura: misture o creme de leite com o chocolate, previamente picado. Mexa bem e coloque sobre o bolo, cobrindo-o. Decore à volta com amêndoa granulada e sirva.
VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!