googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

Aprenda a preparar uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico

Prato é gratinado com massa verde e branca

© Wellington Nemeth/Divulgação

Aprenda a fazer uma lasanha com ragú à bolonhesa clássico gratinado com massa verde e branca, com essa receita do restaurante La Grassa, publicada no UOL.

Ingredientes do molho bolonhesa
60 grama(s) de manteiga
400 grama(s) de cebola
200 grama(s) de alho
50 grama(s) de cenoura
100 grama(s) de salsão
500 grama(s) de tomate
150 grama(s) de coxão de vitelo moído
550 grama(s) de coxão mole moído
150 grama(s) de copa lombo moído
150 grama(s) de papada suína moída
30 grama(s) de salsinha
1 lata(s) de extrato de tomate
20 grama(s) de manjericão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
80 mililitro (ml) de vinho branco
1 litro(s) de leite
Ingredientes do molho branco
1 lata(s) de creme de leite
100 grama(s) de queijo parmesão ralado
20 grama(s) de farinha de trigo
50 grama(s) de manteiga
Montagem
400 grama(s) de massa verde para lasanha
400 grama(s) de massa branca para lasanha
400 grama(s) de queijo parmesão
Modo de preparo do molho bolonhesa
Refogue a cebola e o alho em uma panela até dourar. Acrescente a cenoura, o salsão e o tomate. Deixe refogar. Junte as carnes na panela e deixe dourar. Depois, coloque a salsinha, o extrato de tomate e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar lentamente, acrescentando o leite aos poucos.
Modo de preparo do molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga. Após o derretimento, acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo até ficar uma massa homogênea. Acrescente o creme de leite e o parmesão e misture até atingir a consistência de molho.
Montagem
Cozinhe a massa em uma panela com água por oito minutos. Unte uma forma refratária e forre com uma camada de massa branca. Não deixe as tiras de massa se sobreporem. Por cima da camada de massa, espalhe um pouco do molho bolonhesa. Polvilhe queijo parmesão ralado. Cubra com uma camada de massa verde e, por cima dela, coloque um pouco do molho branco. Repita essa sequência até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos. Sirva.
Via...Notícias ao Minuto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo