O dilema em torno deste assunto acontece pelo fato dos pratos da culinária japonesa levarem, em sua maioria, peixes crus
© bady qb / Unsplash |
Gravidez é período de extremo cuidado, ainda mais no quesito alimentação. É através dos alimentos consumidos que a gestante transmite todos os nutrientes necessários para o desenvolvimento fetal adequado, além de manter a saúde da futura mamãe em dia.
Ao engravidar, uma das primeiras perguntas que as mulheres que são ama a culinária japonesa se fazem é: grávida pode comer sushi?
O dilema em torno deste assunto acontece pelo fato dos pratos da culinária japonesa levarem, em sua maioria, peixes crus – e esses serem bastante conhecidos pelo risco de contaminação.
Desde que o peixe usado no sushi tenha sido previamente congelado, não há problema nenhum. O risco de toxoplasmose desaparece, visto que potenciais oócitos de toxoplasma que estivessem no peixe (caso o alimento viesse de águas contaminadas) são destruídos com a refrigeração. Além disso, a maioria do salmão usado é de aquacultura, com condições controladas. Dessa forma, é muito pouco provável que haja contaminação com toxoplasma.
O mais seguro é entender se no restaurante de sushi onde se quer ir o peixe é previamente congelado, e se há boas condições higiênicas e sanitárias na preparação do sushi. Se tudo estiver ok, então algumas refeições de sushi na gravidez não devem apresentar complicações.
O sushi que se vende congelado também pode ser consumido por grávidas.
Via...Notícias ao Minuto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.
Muito obrigado, Infonavweb!