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sábado, 28 de março de 2020

Aprenda a fazer esta receita fit de bolo de cenoura e aveia

É possível fazer uma versão mais saudável do bolo de cenoura, basta adicionar aveia.

© DR
Bolo de cenoura é um dos doces que agrada tanto criança quanto adultos. A versão tradicional leva óleo, ovos, leite, açúcar e farinha de trigo, além, é claro, da cenoura. A boa notícia é que é possível fazer uma versão mais saudável do bolo de cenoura, incorporando aveia, tornando assim a receita ainda mais nutritiva.


Confira a receita da marca Nestlé:
Ingredientes
- 2 cenouras grandes (cerca de 250 g);
- 4 ovos;
- meia xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite em pó integral;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- meia xícara (chá) de aveia em flocos. 
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- 50 g de manteiga;
- meia xícara (chá) de leite;
- meia xícara (chá) de aveia em flocos. 
Preparação
Bolo:
Raspe a casca das cenouras, lave-as e cozinhe em água. Escorra a água e deixe esfriar. Num liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite. Despeje num recipiente e misture o açúcar, a farinha de trigo, peneirada com o fermento e a aveia.
Coloque numa forma retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
Numa panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo (intensidade baixa). Deixe ferver por dois minutos, ou até engrossar. Desligue o fogo, misture a aveia e bata bem a cobertura com uma colher ou garfo. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Dica
Se desejar, substitua uma e meia xícara (chá) de farinha de trigo por cinco colheres (sopa) de farinha láctea original.
VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

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