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terça-feira, 29 de novembro de 2016

4 opções de pratos veganos para você variar no cardápio

Existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas

© iStock
O estilo de vida vegetariano conquista cada vez mais adeptos. Alguns defendem a filosofia, outros optam por esse tipo de dieta para conquistarem uma vida mais saudável. Não importa o motivo, uma coisa é certa: existem várias receitas apenas com componentes vegetais que são muito saborosas.

Por isso, a plataforma de delivery de comida caseira LocalChef convocou quatro especialistas para mostrar como preparar alguns desses pratos – tanto doces quanto salgados. Confira:
1 - Tortinha Vegana De Maçã - Bossa do Sabor
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de grão de bico cozido
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 5 tâmaras sem caroço
- 1 colher de sobremesa de melado
- 1 colher de sobremesa de açúcar de coco
- 1/2 xícara de chá de castanha de caju
- 1/2 xícara de chá de leite vegetal (arroz, castanha, aveia)
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1/2 maça fatiada em meio-círculos
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Em um processador bata o grão de bico com a farinha de coco e 2 tâmaras, formando a massa.
Coloque em forma untada (com óleo de coco) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos. Para o recheio, deixe as castanhas de molho em água por 12 horas.
Bata as castanhas com o leite vegetal, 3 tâmaras, açúcar, melado e a baunilha. Polvilhe canela nas fatias de maçã e depois grelhe-as no óleo de coco (2 minutos de cada lado).
Para concluir, coloque o creme sobre a massa e decore com a maçã.
2- Empanada Argentina Vegana – Enpanaderia Del Carajo
Ingredientes
Massa
- 1 kg Farinha de trigo enriquecido com ácido fólico
- 1 xicara de chá gordura vegetal
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de Sal marinho.
Recheio de Berinjela
- 3 kg de berinjela
- 1 colher de azeite
- 1 dente de alho
- 1 kg de cebola
- 100 gr tomate seco picado
- Nozes a gosto
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes da massa, até ficar no ponto de massa elástica e homogênea.
Recheio
Pique a cebola e o alho, e coloque na panela com uma colher de azeite quente e refogue. Corte a berinjela, separando a casca do miolo.
Asse a casca no forno em temperatura alta, até ficar dourada. Misture o miolo da berinjela, com a cebola e o alho e deixe refogar mais um pouco até virar uma mistura homogenia.
Depois de pronto, misturar com a casca da berinjela já assada. Colocar em um refratário e esperar esfriar.
Após esfriar, misture tudo com o tomate seco e a nozes, e pronto seu recheio estará pronto. Agora é só rechear as massas e inventar formas divertidas de fechar.
3- Hambúrguer vegetariano – Tá Na Mesa
Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de arroz integral cozido
- 1 berinjela (250g)
- 1 colher de chá de gergelim branco
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola
- 6 castanha do Pará
Modo de preparo
Refogue a berinjela. Coloque o trigo de molho em água para hidratar. Adicione todos os ingredientes no multiprocessador até formar uma pasta. Modele os hambúrgueres com um aro e asse em forma untada a 180ºC por 30 minutos. Está pronto para comer!
4- Brigadeiro vegano de batata doce – Leal Gastronomia
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- Chocolate granulado para decoração
Modo de preparo
Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar por completo. Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros.
Faça bolinhas de aproximadamente 15g (eles cabem forminha numero 5 para doces) passe no granulado e sirva.
*Dica: Você pode passar seus brigadeiros também em oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e etc.

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