Anvisa avaliou cereais, leguminosas, frutas, hortaliças e raízes
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A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) divulgou na última sexta-feira (25) o relatório do Programa de Análises de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (PARA). Segundo estudo, quase 99% das amostras dos alimentos analisados estão livres de resíduos de agrotóxicos que apresentam risco à saúde.
O programa avaliou mais de 12 mil amostras de alimentos em todos os estados brasileiros e no Distrito Federal entre 2013 e 2015. Foram submetidos aos testes os alimentos mais consumidos pela população brasileira, entre cereais, leguminosas, frutas, hortaliças e raízes, totalizando 25 tipos de alimentos.
De acordo com matéria do Zero Hora, entre os alimentos analisados, as laranjas apresentaram o maior risco de contaminação por agrotóxico. O abacaxi também merece atenção. Pelo menos 5% das amostras da fruta apresentaram potencial de risco de contaminação.
Segundo a Anvisa, apesar de alguns alimentos apresentarem risco de contaminação, não representam "risco apreciável à saúde do consumidor do ponto de vista agudo".
Com os resultados, a Anvisa pretende adotar ações de fiscalização para reduzir o uso de substâncias químicas na agricultura.
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