domingo, 1 de dezembro de 2019

Estes são os 7 alimentos que mais provocam reações alérgicas

Alguns alimentos são responsáveis por 90% das situações de alergia

@


É natural que uma alergia alimentar possa ocorrer com qualquer alimento. Mas há uns mais propícios que outros. 


As reações alérgicas são respostas dadas pelo nosso sistema imunológico face a uma ameaça à nossa saúde e ocorrem em apenas alguns minutos ou até duas horas após a ingestão, por inalação ou até contato da pele com o alimento.
Assim, se verificar uma erupção cutânea, comichão, olhos lacrimejantes, espirros, inchaço dos lábios, língua ou garganta, dirija-se ao hospital. Os casos mais graves podem ser fatais e se manifestam pela  anafilaxia (dificuldade respiratória). 
De acordo com o site da CUF, estes são os alimentos que representam  90% das situações de alergia:
  • Leite
  • Ovo
  • Marisco
  • Peixe / Camarão
  • Amendoim e frutos secos
  • Cereais com gluten: trigo, centeio, cevada
  • Soja

VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo