googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Churrasco de costela com abobrinhas é melhor opção para domingo

O corte com abobrinhas recheadas é perfeito para o almoço de domingo

© iStock
Todo apaixonado por churrasco é também um apaixonado por costela. O corte, quando preparado na grelha, embrulhado no celofane e temperado apenas com sal e limão, alcança o ponto perfeito e desmancha na boca.

Para acompanhar essa delícia, a dica da Academia da Carne Friboi é servir o corte com abobrinhas recheadas. Confira abaixo a receita completa e entre na plataforma e para conhecer muitas outras dicas sobre costela.
Ingredientes (para 6 pessoas)
1 peça de costela de 1,5 kg (Cortes alternativos: fraldinha, bananinha
suco de 2 limões
sal grosso a gosto
celofane para churrasco
Ingredientes para as abobrinhas recheadas
6 miniabobrinhas
1 xícara (chá) de trigo para quibe
2 tomates sem sementes cortados em cubos
100 g de pepinos em conserva escorridos e picados
1 cebola roxa cortada em cubos
hortelã picada a gosto
sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
2 potes de iogurte integral
Modo de preparo da costela
Coloque a costela sobre o celofane, esfregue o sal grosso e regue com o suco de limão.
Enrole sete voltas de celofane, amarre as pontas e coloque a carne na churrasqueira acesa com antecedência.
Asse lentamente, virando de 30 em 30 minutos, até ficar no ponto desejado.
Modo de preparo das abobrinhas
Lave e corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo com uma colher.
Deixe ferver com um pouco de sal por 3 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos.
Em uma tigela, misture o trigo, o tomate, os pepinos, a cebola, a hortelã e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
Recheie as abobrinhas. Sirva com o iogurte temperado com sal, pimenta e azeite.
Dica: sirva a carne com molho barbecue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo