googlefc.controlledMessagingFunction

Publicidade

CLIMA

Mais previsões: Lisboa tempo por hora

sexta-feira, 7 de agosto de 2020

Dia dos Pais: que tal bolinho de macacheira com carne de charque

Uma excelente ideia para abrir o almoço

© Divulgação - Finna
O Dia dos Pais representa a ocasião ideal para retribuir e agradecer por todos os bons momentos ao lado do homenageado do dia. Por isso, reúna a família ao redor da mesa para se deliciar com a sugestão de entrada selecionado pela Finna.


Bolinhos de Macaxeira com Carne de Charque
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara de macaxeira cozida
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara de água quente
1 xícara de leite
2 colheres de Margarina Puro Sabor
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
Para o recheio:
1 unidade de cebola em tirinhas
2 colheres de sopa de azeite
200 g de carne de charque dessalgada e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
Para empanar e fritar:
2 ovos
1 xícara de Farinha de Trigo Finna sem fermento
1 xícara de farinha de rosca
900 ml de óleo de soja
 Modo de Preparo:
Prepare a massa:
- No liquidificador, coloque a macaxeira e o sachê de caldo de legumes dissolvido em água quente até obter uma pasta homogênea na consistência de purê.
- Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de macaxeira e, de uma só vez, a farinha de trigo Finna sem fermento. Mexa sempre até desgrudar da panela. Reserve.
Prepare o recheio:
- Doure a cebola no azeite, acrescente a carne de charque e doure. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão. Adicione o recheio e forme uma bolinha.
- Repita o processo com o restante da massa.
Empanar e fritar:
- Passe os bolinhos na Farinha de Trigo Finna sem fermento nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire o excesso de óleo e sirva quente.

Dica: sirva com molho rosé.
VIA...NOTÍCIAS AO MINUTO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários são pessoais, é não representam a opinião deste blog.

Muito obrigado, Infonavweb!

Topo