sexta-feira, 26 de novembro de 2021

Fácil e rápido: receita deliciosa de empadinhas

Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e até Banana com Doce de Leite são algumas sugestões de recheio sugeridas

© Divulgação

Empadinhas são uma ótima opção de salgado assado para festas. Com recheios variados e massa que desmancha na boca, são queridas por muita gente.  Veja como preparar esta delícia com três diferentes recheios: Queijo com Cebola, Calabresa Apimentada com Queijo e uma opção doce, de Banana com Doce de Leite. Quer aprender? Confira as receitas abaixo:

Ingredientes 

Massa

  • 500 g de Farinha de trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 250g de Margarina Puro Sabor
  • 1 pitada generosa de sal

Recheio de Queijo com Cebola

  • 250 g de queijo minas
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio Calabresa Apimentada com Queijo

  • 150 g de linguiça calabresa apimentada
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 60 ml de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de Banana com Doce de Leite

  • 5 bananas prata
  • 1 limão espremido
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 200 ml de doce de leite

Modo de Preparo

Massa:

  • Coloque a farinha, a margarina e o sal em um bowl e misture até a massa ficar homogênea; ela continuará esfarelando.
  • Forre forminhas individuais com a massa e coloque o recheio. Se desejar, feche com a massa por cima, pressionando levemente as pontas.
  • Preaqueça o forno a 180º C, pincele a gema por cima da massa e leve-a para assar até ficar dourada por, aproximadamente, 30 minutos.

Recheio de Queijo com Cebola:

  • No liquidificador, misture todos os ingredientes do recheio, menos a cebola e bata-os até incorporar.
  • Recheie as forminhas com essa mistura e com os cubos de cebola.

Recheio de Calabresa Apimentada com Queijo:

  • Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos.
  • Em uma frigideira, frite a calabresa: não precisa adicionar óleo; ela mesma vai soltando. Reserve.
  • Em uma travessa, misture o queijo, o leite, os ovos, a salsa, a calabresa frita e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Recheie as forminhas com essa mistura.

Recheio de Banana com Doce de Leite:

  • Em uma travessa, coloque as bananas e amasse-as ligeiramente com um garfo.
  • Adicione o suco do limão e a canela e misture.
  • Recheie as forminhas com essa mistura e coloque uma camada de doce de leite por cima.

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